SELAYANG PANDANG SMK MUTIA

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Pada masa ini SMK MUTIA telah melewati 1 dekade pertama, SMK Muhammadiyah 3 (MUTIA) Kabupaten Mojokerto semakin bersinar. Hal ini ditandai dengan banyaknya perubahan–perubahan di SMK Mutia. Upgrading Managemen secara keseluruhan pun dilakukan guna percepatan kemajuan pendidikan. Road Maps menjadikan SMK Mutia sebagai  Sekolah Modern Tingkat Nasional sebagai target capaian jangka menengah dan Go International sebagai target capaian jangka panjang. dengan usia 1 dekade ini SMK MUTIA hadir dan Memberikan pelayanan prima, SMK MUTIA senantiasa meningkatkan kualitas dan kuantitas sarana yang dimilikinya. Memfungsikan Gedung Eye Catching yang instagramable menjadikan siswa betah belajar, hal ini disertai dengan pengembangan Kurikulum yang Super Link and Match dengan IDUKA, Pengembangan Graha Teknologi 3 lantai,  pengadaan bahan  media dan alat laboratorium pembelajaran yang lengkap, canggih dan modern. Serta ditunjang sarana informasi dan teknologi mutakhir. SMK MUTIA memiliki 5 kompetensi keahlian dan menambah 2 kompetensi keahlian baru di tahun 2024 sebagai jawaban dari keinginan masyarakat baik siswa, orang tua maupun Industri Dunia Kerja sebagai Mitra Utama SMK MUTIA dalam penerimaan serapan lulusan. SMK MUTIA mendidik siswa dari berbagai daerah bahkan dari manca negara yakni dari negeri tetangga Malaysia, Hal ini dikarenakan SMK Mutia Juga memiliki Boarding School. Informasi SMK ini diperoleh mereka dari para alumni, media sosial, media cetak dan elektronik nasional.

Sebagai Inspiring Moslem Preneur School  memasuki  tahun pelajaran 2023/2024, SMK MUTIA menyiapkan berbagai program unggulan. Diantaranya, Program  “ Kerja Sebelum Lulus“, Program Kelas Entrepreneur  dan semua  bersertifikat TOEIC/TOEFL. Juga memasukkan  Kelas Industri, Kelas Samsung, dan Kelas Solar Cell di Road Maps SMK Muhammadiyah 3 jangka menengah. Di bidang akademik, SMK MUTIA, Menerapkan model  pembelajaran mutakhir yang berbasis pada teknologi :  IT Learning,  Process Learning dan Competency Learning. Demikian pula pada metode pembelajaran, mengembangkan pendekatan scientific dan authentic assessment. Semua ini guna menunjang program Digitalisasi Sekolah yang menjadi program Kemendikbud RI. Mendukung pencapaian prestasi akademik, SMK MUTIA terus berbenah dengan meningkatkan kualitas SDM yang  terlibat. Di bidang bakat dan minat siswa, SMK MUTIA menerapkan program kaderisasi dan modern leadership, olah raga dan seni, English Day, Magang ke Jepang dan  Entrepreneur. Bergabung bersama SMK MUTIA pilihan tepat dan cerdas. Selamat datang, Selamat bergabung, Sukses menyertai Anda.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Ednan Rudianto, S.H.M.Kn.