PEMENTASAN SENI DAN PAMERAN PRODUK KEAHLIAN DI ACARA “OPEN DAY” SMK MUTIA NGORO

Mojokerto, 08 Juli 2023. Sebuah acara besar penyambutan siswa baru membuat heboh walimurid dan warga sekitar telah terlaksana di salah satu Sekolah Menengah Kejuruan di Ngoro, yaitu SMK Muhammadiyah 3 Ngoro. Kegiatan tersebut diberi nama ‘open day’ yang diadakan setiap tahun di SMK Muhammadiyah 3 Ngoro sebagai pembukaan Tahun Ajaran Baru. ‘open day’ mengangkat 3 aspek yang menjadi fondasi bagi siswa yaitu bahasa, keahlian, dan al-islam.

Acara ‘open day’ berfokus pada program sekolah dan perkembangan siswa. Pada tahun ini, acara open day SMK MUTIA Ngoro mengangkat tema Budaya Nusantara dan produk keahlian siswa. Budaya Nusantara tersebut ditampilkan oleh siswa-siswi dalam bentuk tarian dan lagu daerah.  Siswa-siswi yang berjumlah 30 menampilkan tari saman, dan 35 siswa-siswi menyanyikan lagu daerah. Hal tersebut menjadi salah satu kegiatan yang bernilai positif untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air. Wali murid sangat antusias ketika penampilan seni tersebut.

Pameran produk siswa pada acara open day membangkitkan daya minat kepada siswa baru untuk meluapkan ide kreatif sesuai dengan keahliannya. Produk keahlian siswa meliputi smart home, mesin pencacah multiguna, sampah otomatis, dan masih banyak lainnya.