TAKEN MOU DENGAN OS SELNA JAYA SMK MUTIA ROAD TO JAPAN

Malang 25 Mei 2023, SMK MUTIA Kembali lagi menyiapkan karir jenjang luar negeri bagi siswa dan lulusannya untuk mempersiapkan diri berkarir ke luar negeri, pada momen kali ini SMK MUTIA melakukan Kerjasama dengan OS Selna Jaya, OS Selna Jaya. PT OS Selnajaya Indonesia adalah salah satu di antara grup internasional Outsorcing Inc. (Kantor Pusat, Tokyo yang tercatat dalam Bursa Efek Tokyo) yang mengembangkan jasa terkait human resource secara komprehensif. Sudah lebih dari 20 tahun kami melayani perusahaan-perusahaan Jepang yang ada di Indonesia. Dengan local know how dan jaringan tersebar di Indonesia yang didukung pengalaman selama ini, kami menyediakan jasa dalam ruang lingkup yang luas, terutama human resource, legal dan pendidikan untuk mencari solusi tepat dalam segala masalah dan untuk efisiensi dalam pengurusan dan administrasi rumit yang dihadapi perusahaan Jepang yang ada di Indonesia.

Langkah ini diambil demi menyukseskan Visi besar SMK MUTIA yakni “Menciptakan sumberdaya manusia yang unggul dan mampu bersaing secara global”, di mana dengan program MoU ini, alumni SMK MUTIA bisa terbang ke Jepang untuk berkarir dan bekerja di negeri Sakura dengan kontrak kerja langsung selama 5 tahun. Penandatanganan Kerjasama ini langsung dihadiri oleh Mr. Himejima Selaku Direktur dari OS Selna Jaya yang berasal dari Jepang. Peluang berkarir di jepang bisa diikuti oleh seluruh alumni SMK MUTIA dari semua jurusan yang ada di SMK MUTIA, karena OS Selna Jaya memberikan Jenjang karir di bidang Teknik dan Mechatronic.