LANGKAH KONGKRIT, SMK MUTIA MERAMBAH NEGERI JIRAN

Johor Bahru-Senin, 14 Agustus 2023, KS SMK MUTIA EDNAN RUDIANTO, S.H, M.Kn menyempatkan terbang ke Kuala Lumpur Malaysia, hal ini dilakukan untuk menyapa dan memberikan kelas motivasi pada siswa-siswi SMP yang ada di Sekolah Indonesia Johor Bahru (SIJB-Malaysia), hal ini dilakukan untuk mengikat dan memperkuat ukhuwah yang telah terjalin antara SMK MUTIA dengan SIJB Malaysia. Dimana kebetulan pada tahun ajaran ini, ada beberapa siswa dari SIJB yang berkesempatan untuk melanjutkan study aboard nya di SMK MUTIA.

Siswa-siswi tersebut akan mengikuti program beasiswa yang diberikan oleh SMK MUTIA selama kurang lebih 5 tahun. dengan ini membuktikan bahwasannya SMK MUTIA berkomitmen untuk menyajikan pendidikan yang berbeda dengan sekolah sederajat yang lain, SMK MUTIA siap mendidik dan membimbing siswa-siswinya dari berbagai macam kalangan, tidak hanya dari daerah, nasional hingga siswa dari mancanegara telah bergabung Bersama SMK MUTIA.

Pada kedatangan Pak Ednan kali ini didampingi langsung oleh kepala Sekolah SIJB Malaysia Mohammad Rizal Noor, beliau menyampaikan “Luar biasa  KS SMK MUTIA bisa hadir langsung di Tengah-tengah siswa-siswi yang ada di SIJB setelah beberapa pekan lalu kedatangan siswa dari SIJB Malaysia, kali ini KS SMK MUTIA menyempatkan waktunya untuk berkunjung langsung ke sekolah asal penerima program beasiswa yang didapatkan oleh siswa SIJB di tahun ajaran ini, kami siap menyambut segala kerja sama dan program yang akan dihadirkan SMK MUTIA ditengah-tengah SIJB ini.” Tuturnya Ketika menyampaikan sambutan pada kelas motivasi yang akan dilangsungkan.

Tibalah waktunya kelas motivasi berlangsung, Ustad Ednan sapaan akrab KS SMK MUTIA, disambut dengan semarak dan antusias oleh seluruh siswa dan jajaran pendidik yang ada di SIJB Malaysia. Mengawali program kelas motivasi Ust. Ednan memberikan motivasi dengan membawakan materi tentang program-program apa saja yang ada di SMK MUTIA. “SMK MUTIA memiliki 3 Program andalan yakni BMW (Bekerja, Melanjutkan dan Wirausaha) program ini sebagai program andalan SMK MUTIA untuk menjaminkan alumninya agar bersaing di dunia global.” Ucapnya.

Semakin berlangsung kelas motivasi yang disampaikan oleh Ustad Ednan, kegembiraan dan kemeriahan semakin tampak ditunjukkan oleh segenap civitas akademika SIJB Malaysia. Ust Ednan menyampaikan materi kelas motivasi dengan penuh semangat dan memberikan pencerahan bagi siswa SIJB untuk tidak ragu melakukan study aboardnya, serta melanjutkan karirnya di Indonesia. “Saya tunggu kehadiran adik-adik sekalian untuk bisa menyusul kakak kelas kalian yang telah berangkat dahulu ke Indonesia untuk bisa melakukan study lanjut bersekolah di SMK MUTIA.” Pungkasnya.

Kedatangan kepala sekolah SMK MUTIA ke SIJB disambut dengan semarak antusias dari seluruh siswa. Selain tujuan utama menyambangi SIJB untuk menyambung tali persaudaraan, kepala sekolah SMK MUTIA juga menyampaikan kuliah umum kepada para siswa di sana. Berdampingan dengan kepala sekolah SIJB Mohamad Rizali Noor, yang ikut mengisi kemeriahan acara tersebut. Penyampaian program SMK MUTIA yang ditawarkan kepada para siswa SIJB berupa BMW (Bekerja, Melanjutkan, dan Wirausaha). “Program utama after school sekolah kami yaitu, akhlak, keahlian, dan kemampuan lingustik, yang menjadi penopang atau standarisasi siswa-siswi kami agar dapat menyukseskan program tersebut”. Pungkasnya.