Program Keahlian

MULTIEMDIA

MULTIMEDIA

KOMPETENSI LULUSAN

Sebagai Vokasi yang bergerak di bidang Multimedia, Dalam setiap projectnya multimedia mengerjakan alir produksi yang bergerak di bidang media publikasi dan pemanfaatan. Seperti produksi percetakan (kalender, baner pamphlet, dll), vidiografi, animasi, modelling 3D, pembuatan website dll. Siswa di bentuk untuk siap menerapkan produk multimedia yang berguna untuk diri sendiri maupun lingkungan secara profesional.

Maka dari itu, materi dalam jurusan ini umumnya sangat luas dan berkaitan dengan banyak hal, tergantung pada aspek media yang di minati karena multimedia merupakan sebuah bidang yang berkaitan dengan penggunaan media.

Materi yang dipelajari jurusan multimedia sangatlah beragam, mulai dari metode penyiaran televisi, ilmu perfilman, jurnalisme, produksi video, media interaktif, hingga animasi komputer.

LAPANGAN KERJA

Mengikuti perkembangan teknologi, media pun kini hadir dalam berbagai bentuk. Mulai dari cetak hingga digital, keperluan untuk membentuk kemasan media baru ini telah menciptakan peluang kerja yang luas bagi alumni jurusan multimedia.

Lulusan Multimedia memiliki kesempatan untuk bekerja di berbagai lapangan pekerjaan seperti animator, vidiografer, fotografer, pengusaha percetakan, membuka jasa desain dan masih banyak itu.

Oleh karena itu, tak heran jika jurusan satu ini memiliki banyak peminat. Lulusan memiliki daya saing yang cukup tinggi saat terjun di pasar kerja.

FASILITAS LABORATORIUM

1. Laboratorium Komputer

2. Laboratorium Multimedia

3. Laboratorium Podcast